Kreismeisterschaften Luft-Gewehr und Pistole 2017

Bei den Disziplinen Luftpistole und Luftgewehr wurden bei den Kreismeisterschaften 2017 einige Medaillen gewonnen.

Bei den Luftgewehrschützen erreichten alle unsere Schützen die vordersten Plätze.

Auch dieses Jahr konnten wir wieder eine Luftpistole Mannschaft der Herren und außerdem eine Herren Altersklasse Mannschaft stellen.
Sowohl die Herrenmannschaft mit den Schützen Alexander Müller, Steffen Scherneck und Wolf-Christian von Trotha, als auch die Mannschaft Herren-Altersklasse mit Gerd Lohnert, Thomas Kunzmann und Werner Hrach holten die Silbermedaille.

Bei den Damen holte sich Ulrike von Trotha nach Gold im Luftgewehr nicht nur den 1. Platz im Einzel Luftpistole sondern auch noch Gold mit der Mannschaft Luftpistole zusammen mit Natalja Scherneck und Claudia Kunzmann.
Im Einzel Luftpistole der Damen erreichte Natalja Scherneck neben der Goldmedaille in der Mannschaft den 2. Platz.

Gold bei Luftpistole Senioren II holte sich Wolfgang Grabler.

Die Ergebnisse siehe unter Ergebnisse

Meister und Vizemeister Rundenkampf Luftpistole 2016/2017

Unsere Luftpistolschützen waren beim Rundenkampf 2016/2017 sowohl in der Kreisoberliga als auch in der Kreisliga sehr erfolgreich.

Die erste Mannschaft erreichte dieses Jahr den ersten Platz in der Kreisoberliga und holte den Meistertitel.

In der Kreisliga konnte die zweite Mannschaft bis auf einen Wettkampf alle für sich entscheiden und erreichten zum Schluß den zweiten Platz.

Bei den Best-of-Five-Ergebnisse sicherte sich Alexander Müller zum wiederholten Male den ersten Platz.

Die Ergebnisse des Rundenkampfs 2016/2017 Luftpistole Kreisoberliga / Kreisliga siehe unter Ergebnisse.

Vereinsmeisterschaft Sportpistole 2017

Am 23.06.2016 fanden unsere Vereinsmeisterschaft in der Disziplin 2.40 Sportpistole statt.
Folgende Ergebnisse und Platzierungen wurden erreicht.

Schützenklasse

1. von Trotha, Wolf-Christian            260
  2. Scherneck, Steffen                       219

Damenklasse

1. Kunzmann, Claudia                       243
  2. Scherneck, Natalja                        226
  3. von Trotha, Ulrike                         220

Herren Altersklasse

1. Kunzmann, Thomas                      252
  2. Fischer, Bernd                              242
  3. Lohnert, Gerd                               225
  4. Hrach, Werner                              206

Herren Seniorenklasse I

1. Becker, Erwin                                167

Herren Seniorenklasse II

1. Grabler, Wolfgang                          241
  2. Jendritza, Heinz                             213

Kreismeisterschaften Gewehr und Pistole 2016

Bei den Disziplinen Luftpistole und Luftgewehr wurden bei den Kreismeisterschaften 2016 einige Medaillen gewonnen.

Bei den Luftgewehrschützen konnten wir dieses Jahr leider nur bei den Junioren eine Mannschaft stellen. Die Mannschaft mit den Schützen Simon Proß, Kai Volz und Marcel Rupp erreichte den 1. Platz. Unsere Junioren holten nicht nur Gold in der Mannschaft, sondern sicherten sich auch im Einzel die Podestplätze. (Gold - Simon Proß, Silber - Kai Volz und Bronze - Marcel Rupp).
Auch in der Einzelwertung belegten unsere Luftgewehrschützen die vordersten Plätze.

Die Luftpistole Mannschaft der Herren mit den Schützen Alexander Müller, Andreas Fischer und Steffen Scherneck holte sich Silber. Ebenfalls Silber im Einzel erzielte Alexander Müller.
Bei den Damen erreichte Ulrike von Trotha den 2. Platz und Sandra Müller erreichte Rang 5. Jonas Proß sicherte sich bei den Junioren Gold.

Dieses Jahr konnten wir eine Mannschaft Ordonnanzgewehr stellen. Matthias Groth, Steffen Bossert-Reuther und Thomas Kunzmann erreichten den 3. Platz und sicherten sich die Bronzemedaille.

Nina Fuchs belegte sowohl bei KK 100 m, KK-Gewehr-3x20 als auch in der Disziplin KK-Gewehr-liegend den 1. Platz. Ulrike von Trotha erzielte Silber in der Damenklasse bei KK-Gewehr-liegend, in der Schützenklasse ging der 1. Platz an Matthias Groth, gefolgt von Wolf-Christian von Trotha auf Platz 2.

Bei den KK-Kurzwaffendisziplinen konnten sich unsere Schützen ebenfalls auf den vorderen Plätzen behaupten.
Claudia Kunzmann erreichte Silber und Ulrike von Trotha den 4. Platz bei den Damen, Andreas Fischer erzielte den 2. Platz bei den Schützen und Wolf-Christian von Trotha den 6. Rang.

Bei den Großkaliber-Disziplinen waren wir ebenfalls mit Schützen am Start, hier konnten gute Einzelergebnisse erzielt werden, welche allerdings nicht zum Erreichen der Medaillenränge ausreichte.

Alle Ergebnisse der Kreismeisterschaft für Gewehr und Pistole unter Ergebnisse

Rundenkampf Luftpistole 2015/2016 - Meister und Vizemeister

2015 waren die Luftpistolschützen beim Rundenkampf sowohl in der Kreisoberliga als auch in der Kreisliga mit jeweils einer Mannschaft vertreten und sehr erfolgreich.

Die erste Mannschaft, mit den Schützen Werner Hrach, Gerd Lohnert und Alexander Müller, verteidigte, wie bereits in den letzten beiden Jahren, erfolgreich den zweiten Platz in der Kreisoberliga.

In der Kreisliga starteten die Schützen/innen Andreas Fischer, Claudia Kunzmann, Thomas Kunzmann, Jonas Proß, Steffen Scherneck, Ulrike von Trotha und Wolf-Christian von Trotha.
Bei den letzten beiden Wettkämpfen musste sich die zweite Mannschaft zwar geschlagen geben, da die ersten vier Termine aber erfolgreich gewonnen wurden, wurde in der Kreisliga, wie bereits letztes Jahr, der
ersten Platz wieder erreicht.

Bei den Best-of-Five-Ergebnisse erreichte Alexander Müller den ersten Platz.

Die Ergebnisse des Rundenkampfs 2015 Luftpistole Kreisoberliga / Kreisliga siehe unter Ergebnisse.