3D meets Scheibe

Schon seit geraumer Zeit beabsichtigte die Bogenabteilung unter Eric Säubert die unterschiedlichen Bogenarten zusammen schießen zu lassen.

Man musste dafür einen fairen Handicap-Schlüssel austüfteln um Chancengleichheit herzustellen. Dirk Pallmer stellte sich dieser nicht leichten Aufgabe und löste diese brillant.
Über vierzig Bogenschützen - von Compound bis traditionelle Recurveschützen - fanden sich am 13. Mai ein um, Just for fun, ein kleines Turnier auszutragen.

Begonnen wurde mit zwölf mal drei Pfeile auf in dreißig Meter aufgestellten sechzig Zentimeter große Scheiben. Dabei standen die Schützen in einer Reihe um gemeinsam die Pfeile fliegen zu lassen. Nach einer kleinen Pause ging es dann auf die 3D Jagd. Die traditionellen Schützen hatten entlang des Sicherheitswalles vierzehn Tierfiguren in unterschiedlicher Größe und Entfernung positioniert. Aus Sicherheitsgründen konnten diesmal nicht alle Sportler gleichzeitig schießen. Deshalb wurden in fliegendem Start jeweils sechs Schützen auf das Bogengelände geschickt.
Der aufkommende Regen verzog sich schnell wieder und so konnten alle Bogenschützen das Turnier trocken beenden.

Vor der Siegerehrung wurde Ragnar Brunosson für seine Pflege des Bogengeländes geehrt.
Gewinner waren zum Schluss alle, da jeder neue Erfahrungen dazu gewonnen hatte. Danach ging man zum gemütlichen Teil des Tages über. Im Vorfeld war beschlossen worden, dass für die anschließende Grillparty, jeder sein Grillgut selbst mitbringt. Und so ließ man den Tag bei guten Gesprächen und leckerem Essen und Trinken den Tag ausklingen.

Kreative Feldbogenschützen

Die traditionellen Bogenschützen haben die 3D-Range auf ihrem Schießgelände umgebaut und für die Freiluftsaison fit gemacht.
Schon einige Jahre stellen die Traditionellen diejenigen 3D-Figuren, die nicht mehr für das Waldturnier zu gebrauchen sind, am Schutzwall auf, um wettkampfmäßig trainieren zu können. Dieses Jahr ließen sie sich etwas Besonderes einfallen.

Im Fundus standen schon seit Jahren alte Mauerreste aus Kunststoff und keiner wusste, wohin damit. Zum Wegwerfen zwar zu schade, standen die sperrigen Teile dennoch immer im Weg. Dieses Jahr hatten die Feldbogner die zündende Idee, diese an Burgen und Schlössern erinnernden Bauteile in die Trainingsrange einzubauen, was auch sehr gut gelang. Da schauen nun gruselige Gespenster aus den Fensternischen und so manches Tier aus den Torbögen. Die alten, zerschossenen 3D-Tiere wurden gegen neuere ausgetauscht. Ein interessantes und lustiges Training ist ab sofort also gewährleistet.

Die Schützen konnten es jedenfalls kaum erwarten und trafen sich gleich am nächsten Tag, um die ersten Pfeile fliegen zu lassen.

Kreismeisterschaft Bogen WA in der Halle 2017

Am 22.11.2016 fand in unserer Bogenhalle wieder die Kreismeisterschaft Bogen Halle 2017 des Schützenkreis 8 Mannheim statt.

Ein rundum gelungener Wettkampf!